Recette n°6909: (Ile Maurice – dessert chaud) Le Poutou

. Vous pourrez faire une cuisson à la vapeur, au bain-marie, au micro-ondes ou au four ou bien dans le cuit-vapeur à Poutou, voir photo ci-dessus.

180 g de farine de riz

1 sachet de levure chimique

100 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

150 g de noix de coco râpée

30 g de beurre mou

22,5 cl de lait

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Dans un saladier, bien mélanger tous les ingrédients pour obtenir une préparation homogène…… Façonner un boudin avec la pâte obtenue.

Cuisson: – 10 à 15 mn dans un cuiseur à Poutou ( voir photo) …….. – ou bien, le boudin étant recoupé en galettes épaisses, 3 mn à la vapeur dans le micro-ondes – ou bien au dessus d’une casserole remplie d’eau pendant 10 mn. – ou bien au four th 6 (180°), dans 1 moule cylindrique ou un moule rond en formant une galette épaisse, beurré, pour 30 mn —– ou dans des moules individuels à petites galettes pour 15 à 18 mn …………..

Servir chaud ou tiède.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Recette n°6909: (Ile Maurice – dessert chaud) Le Poutou

  1. Le nom de cette recette est déjà un voyage culinaire, merci beaucoup, très bonne journée

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.