Recette n°6911: (Japon) « Poulet oharame » ou Poulet frit aux algues

. Marinade 1 heure.

Pour 4 personnes:

4 blancs de poulet sans peau

2 ou 3 feuilles de nori ( algues)

2 cuillères à soupe de Saké ( ou Xérès, ou vin blanc)

2 cuillères à soupe de shoyu ( sauce soja sucrée)

2 blancs d’oeufs

Huile de friture

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Marinade: – Détailler le poulet en languettes de 5 cm x 5 cm………. . Les mettre dans un saladier. Arroser de Saké + shoyu. Bien mélanger. Laisser mariner 1 heure au frais.

…….Faire chauffer l’huile de friture dans une bassine ou 2 à 3 cm dans une poêle ou sauteuse.

Mettre les blancs d’oeufs dans une assiette creuse.

Découper les feuilles de nori en bandelettes d’1 à 2 cm de large. Tremper les extrémités de chacune, au fur et à mesure, dans le blanc d’oeuf.

Enrouler 1 à 2 languettes de poulet par le centre avec 1 bande de nori. Les fermer en appuyant bien, le blanc d’oeuf servira de  » colle ».

Plonger les  » petits paquets » de poulet dans la friture ( par fournées pour ne pas qu’ils collent entre eux) environ 4 mn; qu’ils soient bien dorés et croustillants……… . Les sortir pour les déposer aussitôt sur du papier absorbant.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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