


Pour 4 personnes:
1 kg de pommes de terre
10 cm de boudin noir par personnes ( 4 x 10 = 40 cm)
1 oignon
1 gousse d’ail
qq tiges de persil
1 cuillère à café bombée de moutarde
2 à 3 cuillères à soupe de vin blanc
2 cuillères à soupe de vinaigre
4 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Laver les pommes de terre. Les faire cuire 25 mn dans de l’eau bouillante salée.
Pendant ce temps, préparer une vinaigrette bien relevée: – Peler et hacher oignon + ail.
Hacher le persil.
Dans un bol, émulsionner ( = fouetter) moutarde + oignon + ail + persil + vinaigre + huile + sel + poivre ……. .
Egoutter les pommes de terre cuites… Les peler.. Les couper en tranches pas trop fines que vous mettez dans un saladier…….. Les arroser de vin blanc et bien mélanger, les pommes de terre étant encore chaudes vont absorber le vin blanc …. .
Verser la vinaigrette sur les pommes de terre … Bien mélanger à nouveau….. .
Découper le boudin en tranches assez épaisses ( 2 à 2,5 cm d’épaisseur). Les déposer sur les pommes de terre. Mélanger le tout délicatement pour ne pas écraser le boudin cru….. .
Bon appétit !.