Recette n°7026: (Suisse/Bâle) Côtes de porc à la bâloise

Pour 4 personnes:

4 côtes de porc

2 pommes

2 oeufs

50 g de farine

125 g de chapelure

15 cl de vin blanc

5 cl d’huile

50 g de beurre

sel, poivre

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Prendre 3 assiettes creuses: – Dans la 1ère), étaler la farine — Dans la 2ème), battre les oeufs en omelette + sel + poivre — Dans la 3ème), étaler la chapelure.

Passer les côtes de porc successivement dans farine …. puis oeufs … puis chapelure en appuyant bien pour la faire adhérer: vos cotes sont ainsi panées.

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire cuire les côtes de porc panées environ 7 à 8 mn d’un côté, puis les retourner et, avec un couvercle, poursuivre la cuisson 7 à 8 mn (en faisant attention qu’elles ne brûlent pas).

Pendant ce temps, peler et épépiner les pommes. Les couper en quartiers.

La viande étant cuite, la retirer de la poêle et la garder au chaud sous une feuille d’alu.

Retirer l’huile de cuisson de la poêle et à sa place, faire fondre et mousser le beurre … . Y faire revenir les pommes 5 mn … puis verser le vin blanc. Saler, poivrer et faire encore sauter les pommes 2 mn.

Servir la viande bien chaude entourée de pommes.

Bon appétit !.

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