



125 g de sirop d’érable
125 g de farine
125 g de beurre mou
125 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre
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Dans une casserole sur feu doux, faire doucement fondre le sucre dans le sirop d’érable ……. Oter du feu et laisser tiédir.
Allumer le four th 6 (180°).
Beurrer et fariner une plaque du four ou bien y disposer un papier cuisson.
Dans le sirop d’érable sucré et presque froid, incorporer vivement beurre coupé en noisettes + farine + gingembre. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Disposer, bien espacés de 10 cm, à l’aide d’une cuillère à café, des petits tas de pâte.
Enfourner pour 12 à 14 mn…… .
Décoller les gaufrettes avec la lame d’un couteau dès la sortie du four pour les laisser presque refroidir sur des rouleaux à pâtisserie ou des bouteilles couchées afin qu’elles prennent la forme arrondie de tuiles ( elles vont durcir !)..
Les déposer sur une grille pour les laisser totalement refroidir.
Bon appétit !.