






Pour 4 personnes:
1 oignon
1 gousse d’ail
1 poireau
2 carottes
175 g de cacahuètes non salées
2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
25 cl ( 1/4 de litre) de crème de coco
15 cl (150 g) de crème fraîche
7,5 cl de vin blanc
75 cl ( 3/4 de litre) de bouillon de légumes ( eau + cubes)
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
3 cuillères à soupe d’huile neutre
Huile pimentée ( huile à pizza)
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Dans une poêle à sec, faire doucement griller les cacahuètes … Oter du feu.
Peler et hacher oignon + ail.
Peler les carottes et les émincer finement.
Nettoyer le poireau et l’émincer finement.
Dans une cocotte ou casserole, chauffer les 3 cuillères à soupe d’huile. Y faire doucement suer oignon + carottes + poireaux ( 7 à 8 mn) ……. .
Verser le vin blanc et laisser réduire 5 mn.
Incorporer miel + sucre + curry. Bien mélanger en portant à ébullition ( 3 mn) … .
Verser le bouillon. Mélanger 5 mn en portant à nouveau à ébullition …. .
Incorporer cacahuètes grillées + crème de coco + crème fraîche + beurre de cacahuètes. Sur feu doux, mélanger régulièrement pendant 10 mn environ sans laisser bouillir !!.
Saler, poivrer en dernier.
Répartir la soupe bien chaude dans des bols, des assiettes ou des tasses. Arroser d’1 filet d’huile pimentée.
Bon appétit !.