





Pour 4 personnes:
8 petits rougets barbets
8 feuilles de vigne
1 échalote
1 grappe de raisin à gros grains
1 cuillère à soupe de crème fraîche
20 cl ( 1 verre) de vin blanc
100 g de beurre
sel, poivre
Aluminium ou papier cuisson sulfurisé pour les papillotes
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Vider, rincer et sécher les rougets … .
Egrener le raisin. Retirer la peau des raisins …. .
Peler et hacher l’échalote.
Porter une casserole d’eau salée à ébullition.
Allumer le four th7/8 (220°).
Rincer les feuilles de vigne et retirer les queues … Plonger les feuilles de vigne 3 mn dans l’eau bouillante ……….. Les égoutter …. puis les placer entre des feuilles de papier absorbant.
Remplir les poissons avec la moitié des grains de raisins ( les + petits !)….. Saler, poivrer …. Entourer chaque rouget dans 1 feuille de vigne… .
Découper 8 carrés d’aluminium ou de papier cuisson… Envelopper chaque poisson dans 1 des carrés ……. .
Enfourner pour environ 15 mn.……… .
Pendant ce temps, préparer la sauce: – Dans une casserole sur feu doux, verser vin blanc + échalotes et laisser réduire 5 mn … puis ajouter la crème fraîche + le beurre coupé en noisettes + sel + poivre et porter à petite ébullition en fouettant jusqu’à ce que le beurre ait fondu ………………… . Baisser à feu doux et incorporer les grains de raisin restants pour tout juste les réchauffer …. .
Pour servir: – Les poissons étant cuits, les sortir du four.
Sortir les poissons de leurs papillotes et les répartir sur les assiettes.
Napper les poissons de sauce en répartissant le raisin.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.