Recette n°7084: (Italie /Sicile – sauce pour pâtes ou riz) « Salsa di Fegatini di Pollo » ou Sauce aux foies de volaille

Pour 4 personnes:

225 g de foies de volaille

75 g de bacon non fumé

50 g de champignons de Paris

50 g d’oignon

2 cuillères à soupe de Marsala

30 cl de bouillon de volaille

1 cuillère à soupe de purée ( coulis) de tomates

1 cuillère à soupe de farine ou de fécule ( Maïzena)

60 g de beurre

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant … .

Peler et hacher finement l’oignon….. .

Nettoyer et hacher les champignons… .

Dénerver les foies de volaille. Les hacher finement….. .

Hacher le bacon…. .

Dans une poêle sur feu doux, fondre 40 g de beurre. Y faire revenir 10 mn oignon + champignons + bacon en remuant plusieurs fois … .

Ajouter les foies hacher et mélanger 1 mn.

Monter le feu. Poudrer de farine et touiller vivement 2 mn.

Verser le vin Marsala et porter à ébullition … .

Ajouter purée de tomates + bouillon + sel + poivre. Bien mélanger en portant à ébullition…… Baisser aussitôt à feu doux. Couvrir. Laisser doucement mijoter 30 mn... .

Juste avant de servir, incorporer le reste de beurre ( 20 g) et touiller jusqu’à ce qu’il soit fondu.

Napper les pâtes ou le riz de cette sauce.

Bon appétit !;

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