Recette n°7086: (France/Alsace – dessert chaud ou froid) Tarte alsacienne aux mirabelles

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte sablée ou brisée

750 g de mirabelles

2 oeufs

15 cl de lait

75 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à soupe de farine

Beurre et farine pour le moule

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Beurrer et fariner un moule à tarte.. Y disposer la pâte … Piquer le fond à plusieurs endroits avec les dents d’une fourchette pour l’empêcher de gonfler …. Placer au frigo.

Couper les mirabelles en 2 et retirer les noyaux … .

Allumer le four th 6/7 (200°).

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + la farine ( en évitant les grumeaux !) ………. + la moitié du sucre en poudre + le sucre vanillé …. et délayer le tout avec le lait ….. pour obtenir une pâte bien lisse et fluide.

Sortir le moule du frigo.

Disposer sur la pâte les moitiés de mirabelles coté coupé vers le haut ( pour que le moins de jus ne coule et détrempe la pâte !).

Couler la crème aux oeufs sur les mirabelles .. .

Enfourner pour 30 mn ……… puis poudrer du reste de sucre et remettre au four 10 mn ….

Démouler la tarte.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

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