


300 à 350 g de rafles ( grappes) de baies de sureau — qui doit vous donner 250 g de baies ( graines)
3 oeufs
100 g ( 4 cuillères à soupe) de sucre de canne ( sucre roux, cassonade)
100 g de farine
100 g de poudre d’amande
50 g de beurre mou
50 cl ( 1/2 litre) de lait
1 ou 2 pincées de sel
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Beurrer largement un plat pour le four ou des ramequins individuels. répandre le sel sur le beurre .. .
Allumer le four th 6/7 (3200°).
Egrapper les rafles de sureau ( retirer les graines) soit à la main soit en glissant les dents d’une fourchette ( sans trop les écraser) …. .
Dans un bol, battre les oeufs en omelette + le sucre … .
Dans un saladier, mélanger farine + poudre d’amandes….. Verser les oeufs battus et bien remuer pour obtenir un mélange bien lisse …….. Verser peu à peu le lait tout en touillant énergiquement ……………. Incorporer les baies de sureau et mélanger à nouveau …. .
Verser la préparation dans le ou les moules.
Enfourner pour 50 à 60 mn… .
Servr tiède ou froid.
Bon appétit !.