


. A préparer minimum 8 heures avant.
Pour 4 à 6 personnes:
60 cl ( 600 g) de yaourt nature de chèvre ou de vache
1 gousse d’ail
1 bouquet de menthe fraîche
1 filet d’huile d’olive
1 pincée de paprika
sel, poivre
Un grand morceau de gaze ( tissu très fin)
Un tamis fin
(accompagnement: pain divers – tortillas – chips etc …..)
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Egouttage du yaourt: – Verser le yaourt dans un saladier. Le saler. Bien mélanger.
Verser le yaourt dans un morceau de tissu très fin et aéré ( gaze). Le fermer. Le poser sur un tamis fin ou bien le suspendre au-dessus d’un récipient creux ou de l’évier … .
Laisser égoutter 8 heures ou une nuit ….. .
……….. Peler et hacher finement l’ail.
Ciseler finement les feuilles de menthe.
Mettre la crème de yaourt obtenue dans un saladier.
Lui incorporer ail + 2 cuillères à soupe de feuilles de menthe + poivre. Bien mélanger ….
Etaler le fromage sur une assiette creuse — ou bien avec le fromage, former des petites boulettes que vous roulez dans la paume de la main.
Napper d’1 filet d’huile. Poudrer de paprika et parsemer de menthe.
Servir frais ou à température ambiante.
Bon appétit !.