


Pour 4 personnes:
300 g de farine de maïs
1 citron
80 g de raisins secs
80 g de pignons
40 g de cédrat confit
40 g d’écorce d’orange confite
50 g de beurre mou
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel
Facultatif: sucre glace)
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Mettre les raisins secs à gonfler dans de l’eau tiède.
Porter à ébullition 2 litres d’eau + un peu de zeste de citron râpé + cannelle + sel ………………… Y verser la farine de maïs peu à peu en touillant vivement pour éviter les grumeaux …..puis mélanger très régulièrement sur feu doux environ 30 mn ( appliquez le temps indiqué sur le paquet !).
Pendant ce temps, détailler cédrat + orange confite en mini dés ….. .
Beurrer largement un moule à manqué ou à cake.
Allumer le four th 5/6 (160°).
… La polenta étant cuite, la retirer du feu et incorporer rapidement raisins secs égouttés + pignons + fruits confits + 10 g de beurre. Bien mélanger ………. Verser la préparation dans le moule.
Enfourner pour 50 mn environ ….
Démouler ou pas 10 mn après la sortie du four. Servir tiède ou froid, poudré ou non de sucre glace.
Bon appétit !.