Recette n°7130: (Egypte) « El Belehat » ou Saucisson de boeuf haché

Pour 4 à 6 personnes:

700 g de steak haché

4 oeufs durs

2 gousses d’ail

350 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 cuillère à soupe de farine

3 cuillères à soupe de chapelure

2 pincées de cumin en poudre

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: salade verte)

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Faire durcir 2 oeufs 10 mn dans de l’eau bouillante salée…. . Les égoutter et les écaler ( = retirer les coquilles)….. .

Peler et hacher l’ail.

Dans un saladier, bien malaxer viande hachée + ail + cumin + sel + poivre.

Etaler un torchon propre dur votre plan de travail. Y poser le boeuf haché et l’aplatir comme une grande galette……. Placer au milieu les oeufs durs bout à bout …….. Rouler la viande autour des oeufs pour former un gros saucisson en la tassant bien ……….. .

Dans un plat creux, battre 2 oeufs en omelette + sel + poivre …… Y rouler le « saucisson » ….. .

Etaler la chapelure sur un plat. Passer le « saucisson » de viande dedans en appuyant bien pour qu’elle adhère ….. .

Déposer ce « saucisson » dans une cocotte. L’arroser d’huile d’olive ….. et faire dorer la viande de tous côtés sur feu assez vif ( 5 mn)……. .

Ajouter les tomates +1/2 verre ( 10 cl) d’eau chaude du robinet. Porter à ébullition … Et aussitôt baisser à feu doux. Couvrir. Laisser doucement mijoter 30 mn en retournant délicatement le roulé 1 à 2 fois.

Servir bien chaud, coupé en tranches plutôt épaisses.

Bon appétit !.

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