Recette n°7131: (dessert tiède ou froid) Polenta aux fruits confits et fruits secs

Pour 4 personnes:

300 g de farine de maïs

1 citron

80 g de raisins secs

80 g de pignons

40 g de cédrat confit

40 g d’écorce d’orange confite

50 g de beurre mou

1 pincée de cannelle

1 pincée de sel

Facultatif: sucre glace)

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Mettre les raisins secs à gonfler dans de l’eau tiède.

Porter à ébullition 2 litres d’eau + un peu de zeste de citron râpé + cannelle + sel ………………… Y verser la farine de maïs peu à peu en touillant vivement pour éviter les grumeaux …..puis mélanger très régulièrement sur feu doux environ 30 mn ( appliquez le temps indiqué sur le paquet !).

Pendant ce temps, détailler cédrat + orange confite en mini dés ….. .

Beurrer largement un moule à manqué ou à cake.

Allumer le four th 5/6 (160°).

… La polenta étant cuite, la retirer du feu et incorporer rapidement raisins secs égouttés + pignons + fruits confits + 10 g de beurre. Bien mélanger ………. Verser la préparation dans le moule.

Enfourner pour 50 mn environ ….

Démouler ou pas 10 mn après la sortie du four. Servir tiède ou froid, poudré ou non de sucre glace.

Bon appétit !.

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