





Pour 4 personnes:
250 g de lentilles cuites, ( vertes du puy cuites 1 h dans de l’eau froide ou des lentilles corail, oranges, qui ne cuiront que 25 à 30 mn) – frais ou conserve
6 petits bouquets de chou-fleur
3 gros radis
1 petite courgette
1 petit piment oiseau ( ou 1/4 de cuillère à café de piment en poudre)
2,5 cm de racine de gingembre frais
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe de ghee ( beurre clarifié ) ou du beurre ou de l’huile
sel
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Faire cuire les lentilles ou égoutter celles déjà cuites en conserve …. .
Détacher 6 petits bouquets à un chou-fleur.Les laver et égoutter … .
Gratter les radis dont vous aurez retiré la queue. Les couper en rondelles de 1 cm d’épaisseur.
Couper le trognon de la courgette. Ne pas la peler. La couper en rondelles d’1 cm d’épaisseur …. .
Dans une casserole, mettre lentilles cuites + chou-fleur + radis + courgette + 15 cl d’eau. Porter à petite ébullition pour 10 à 12 mn de cuisson en touillant plusieurs fois ……. .
Pendant ce temps, peler et hacher le gingembre …. Le mettre dans une poêle + le ghee + le piment. Mélanger vivement 1 à 2 mn ……. .
Les légumes étant cuits, verser dessus le gingembre épicé. Mélanger rapidement et servir.
Bon appétit !.