Recette n°7180: (Inde) « Anda johl » ou Oeufs au curry

. Vous pouvez soit faire durcir les oeufs soit les cassés dans la sauce 5 mn avant la fin de cuisson.

Pour 6 personnes:

6 oeufs

2 gros oignons

1 gousse d’ail

4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

2 morceaux de sucre

1 yaourt nature

2 cuillères à café de curry en poudre

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

( à servir avec du riz blanc ou une potée de légumes à l’indienne)

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Faire durcir les oeufs 10 mn dans de l’eau bouillante salée … Les égoutter … ou garder des oeufs frais.Peler et hacher finement oignons + ail .. .

Dans une sauteuse, chauffer l’huile. Y faire blondir les oignons ( 5 mn) …… .

Ajouter ail + curry. Mélanger vivement 2 mn
Ajouter les tomates concassées et touiller le tout 5 mn sur feu vif ….. .

Verser 30 cl d’eau + le sucre + le yaourt. Laisser compoter 7 à 8 mn en remuant régulièrement …. .

Ecaler les oeufs ( = retirer la coquille)… Les couper en 2.

Mettre les oeufs durs à doucement mijoter 5 mn dans la sauce ( ou bien casser les oeufs frais dans la sauce) ………………. Saler, poivrer.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.