




Pour 4 personnes:
4 gros fonds d’artichauts cuits ou 8 plus petits ( frais, surgelé ou conserve)
1 boîte de 125 g de saumon au naturel
12 crevettes roses ( gambas) cuites et décortiquées
200 g de fromage blanc épais ( type faisselle)
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Le jus d’1 citron
2 pincées de paprika
2 pincées de piment en poudre
sel, poivre
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Faire cuire les fonds d’artichauts .. Les égoutter… Les laisser refroidir.
Ouvrir la boîte de saumon. Retirer toutes peau ou arêtes …..
Dans un saladier, émietter le saumon … Saler, poivrer. Ajouter le fromage blanc + le jus de citron + piment + crème fraîche. Bien mélanger pour avoir une préparation homogène…….. et placer au frigo 15 mn..
Saler et poivrer les fonds d’artichauts .. .
Sortir la préparation du frigo et la répartir dans les fonds … Poudrer de paprika….. Placer les crevettes décortiquées sur la mousse de saumon… .
Bon appétit !.