Recette n°7184: (Ile Maurice – entrée) « Dizef roti » ou Oeufs durs aux épices

. Servir chaud ou froid.

8 oeufs

20 cl ( 1 verre) de vin rouge

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1 étoile de badiane

1 pincée de cannelle en poudre

1 pincée de gingembre frais râpé ou en poudre

1 pincée de graines de coriandre

1 pincée de graines de cumin

2 pincées de piment en poudre

2 pincées de graines de cardamome ( ou 2 capsules de cardamome que vous ouvrez)

5 grains de poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Faire durcir les oeufs pendant 10 mn dans de l’eau bouillante salée ………. Les égoutter…. Retirer les coquilles ( = les écaler).

Dans une casserole, verser le vin rouge + toutes les autres épices + les oeufs durs. Porter à ébullition … puis baisser à feu doux pour laisser mijoter environ 20 mn.

Sortir les oeufs de leur sauce. Servir chaud ou froid.

Bon appétit !.

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