




Pour 6 personnes:
300 g de mâche
1 endive
2 pommes
100 g de noisettes décortiquées et mondées ( = sans peau)
1 gousse d’ail
Le jus d’1/2 citron
1 cuillère à café de nuoc-mâm
1 cuillère à soupe de crème fraîche
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Dans une poêle sur feu doux, à sec, faire légèrement griller les noisettes …. Oter du feu et les hacher grossièrement .
Peler et épépiner les pommes. Détailler la chair en petits dés…. Les placer dans un saladier. Les arroser de jus de citron ( pour les empêcher de noircir).
Couper l’endive en fines rondelles.
Nettoyer la mâche. Ajouter mâche + endives + sel + poivre dans le saladier. Mélanger.
Préparer la sauce: – Peler et hacher l’ail.
Dans un bol, fouetter la moitié des noisettes + ail + crème fraîche + huile d’olive + nuoc-mâm + sel + poivre ……. Verser cette sauce dans le saladier. Bien mélanger …. Parsemer du reste de noisettes pilées.
Bon appétit !.