


Pour 6 personnes:
3 cuillères à soupe de sirop d’orgeat
100 g de fruits confits variés
3 oeufs
220 g de beurre mou
260 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
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Découper les fruits confits en dés. Les faire macérer 1 heure dans le sirop d’orgeat + 1/2 verre ( 10 cl) d’eau….. .
Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.
Dans un saladier travailler le beurre en pommade …… Incorporer peu à peu les jaunes d’oeufs …………… + 220 g de farine + la levure. Laisser reposer 30 mn au frigo.
… Allumer le four th 6 (180°).
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel…… Sortir la préparation du frigo et y incorporer délicatement les blancs d’oeufs ………. .
Egoutter les fruits confits de leur sirop …. Les mélanger dans 40 g de farine ( ce qui les empêchera de tous tomber au fond du cake une fois cuit !)…….. Les incorporer dans la préparation précédente.
Verser la pâte obtenue dans le moule sorti du frigo.
Enfourner pour 50 mn environ.
Démouler le cake 5 mn après sa sortie du four… Le laisser refroidir sur une grille avant de le démouler.
Il se conserve plusieurs jours bien enveloppé de papier alu ou dans une boîte hermétiquement fermée ————- Un cake ( aux fruits confits ou au chocolat …) est meilleur préparé la veille ou 2 jours avant ————- Une fois refroidi, vous pouvez le couper en tranches que vous enveloppez chacune d’un film alimentaire et vous congelez: vous pourrez sortir le cake par nombre de tranches dont vous avez besoin; il sera décongelé à l’air libre, température ambiante, en qq mn avec le même goût qu’un cake tout frais !!).
Bon appétit !.