



Pour 6 personnes:
500 g de crème de marrons vanillée ( conserve)
3 oeufs
25 cl ( 1/4 de litre) de lait
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Facultatif: 1 cuillère à soupe de Rhum
1 sachet de sucre vanillé
100 g de sucre en morceaux
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Caraméliser le moule: – Dans un moule à manqué ou des moules individuels allant au four, mettre les morceaux de sucre + 3 cuillères à soupe d’eau. Sans cesser de tourner le moule, le placer au-dessus d’une flamme jusqu’à obtenir un caramel blond ..………retirer aussitôt du feu car le caramel continue un peu à cuire hors du feu !!.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un bol, battre les oeufs en omelette.. .
Dans un saladier, au fouet, bien mélanger crème de marrons + lait + crème fraîche + oeufs battus + sucre vanillé ( + Rhum) pour obtenir une préparation homogène …. .
Verser cette préparation dans le moule caramélisé.
Placer le ou les moules dans un bain-marie ( = dans un moule + grand rempli de 2 à 3 cm d’eau froide).
Couvrir d’une feuille d’aluminium.
Enfourner pour 1 heure ( une lame de couteau plantée au coeur doit ressortir sèche !).
Sortir le ou les moules du four puis de leur bain-marie. Le ou les essuyer.
Déguster tiède ou bien froid après avoir placé le ou les crèmes refroidies au frigo au moins 30 mn.
Bon appétit !.