Recette n°7222: ( dessert tiède ou froid) Flan à la crème de marrons

Pour 6 personnes:

500 g de crème de marrons vanillée ( conserve)

3 oeufs

25 cl ( 1/4 de litre) de lait

2 cuillères à soupe de crème fraîche

Facultatif: 1 cuillère à soupe de Rhum

1 sachet de sucre vanillé

100 g de sucre en morceaux

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Caraméliser le moule: – Dans un moule à manqué ou des moules individuels allant au four, mettre les morceaux de sucre + 3 cuillères à soupe d’eau. Sans cesser de tourner le moule, le placer au-dessus d’une flamme jusqu’à obtenir un caramel blond ..………retirer aussitôt du feu car le caramel continue un peu à cuire hors du feu !!.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un bol, battre les oeufs en omelette.. .

Dans un saladier, au fouet, bien mélanger crème de marrons + lait + crème fraîche + oeufs battus + sucre vanillé ( + Rhum) pour obtenir une préparation homogène …. .

Verser cette préparation dans le moule caramélisé.

Placer le ou les moules dans un bain-marie ( = dans un moule + grand rempli de 2 à 3 cm d’eau froide).

Couvrir d’une feuille d’aluminium.

Enfourner pour 1 heure ( une lame de couteau plantée au coeur doit ressortir sèche !).

Sortir le ou les moules du four puis de leur bain-marie. Le ou les essuyer.

Déguster tiède ou bien froid après avoir placé le ou les crèmes refroidies au frigo au moins 30 mn.

Bon appétit !.

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