





Pour 4 à 6 personnes:
2 pommes
50 g de cerneaux de noix
100 g de céréales en mélange ( All Bran de Kellogg’s, Fibre 1 de Nestlé ou autres ….)
120 g de beurre mou
2 oeufs
30 cl de lait
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 g de sucre en poudre
50 g de cassonade ( sucre roux)
1 cuillère à café de cannelle
……………………………………………………………………………………………………………………………………….
Beurrer et fariner un moule à cake, moule à manqué ou des moules individuels .. .
Allumer le four th 6 (180°).
Hacher grossièrement les cerneaux de noix.
Dans un saladier, bien mélanger 50 g de beurre + noix + farine + cassonade… .
Faire fondre 50 g de beurre .. .
Peler et épépiner les pommes. Les couper en gros morceaux ( ou larges tranches).
Dans un autre saladier, battre les oeufs en omelette … + le lait peu ) peu … + les céréales. + le beurre fondu………… + pommes ……. + sucre en poudre + levure. Bien mélanger 3 mn ………. Verser cette préparation dans le moule.
Recouvrir avec la préparation farine & noix ….. .
Enfourner pour environ 1 heure: vérifier la cuisson en plongeant au coeur du gâteau la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche…
Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.