Recette n°7252: (Indonésie) Merlans en feuilles de chou

Pour 4 personnes:

1 chou blanc ( chou pommé)

4 filets de merlan

3 oignons

1 cuillère à soupe de farine

1 cuillère à soupe de sauce soja

1/2 cuillère à café de curry

1 pincée de gingembre

50 g de noix de coco râpée

75 cl ( 3/4 de litre) de lait

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: riz)

………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Porter de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole… .

Détacher les feuilles du chou sans les casser…… Les plonger 3 mn dans l’eau bouillante …. Les égoutter …. .

Disposer les filets de poisson dans un plat. Les arroser de sauce soja … Les poudrer de curry + sel + poivre.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Peler et émincer les oignons.

Dans un saladier, mélanger noix de coco + huile + farine + gingembre pour former une pâte homogène. .

Etaler les feuilles de chou à peu près en rectangles ( 4) , par 4 ou 5 feuilles qui se chevauchent………… Saler, poivrer. Répartir dessus la pâte coco…… Parsemer d’oignons … Déposer les filets de merlan…. Les recouvrir du reste de pâte coco … .

Rouler les feuilles de chou autour du poisson de sorte qu’il ne soit plus visible: vous pouvez ficeler les 4 paquets ( papillotes) pour éviter qu’ils ne s’ouvrent.

Déposer les paquets de chou, côte à côte, dans un plat creux pour le four ..

Arroser de lait.

Recouvrir le tout d’une feuille d’aluminium.

Enfourner pour 40 mn: tout le lait doit avoir été absorbé !.

Servir dès la sortie du four ( retirer les ficelles).

Bon appétit !.

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