




Pour 4 personnes:
1 chou blanc ( chou pommé)
4 filets de merlan
3 oignons
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de sauce soja
1/2 cuillère à café de curry
1 pincée de gingembre
50 g de noix de coco râpée
75 cl ( 3/4 de litre) de lait
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: riz)
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Porter de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole… .
Détacher les feuilles du chou sans les casser…… Les plonger 3 mn dans l’eau bouillante …. Les égoutter …. .
Disposer les filets de poisson dans un plat. Les arroser de sauce soja … Les poudrer de curry + sel + poivre.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Peler et émincer les oignons.
Dans un saladier, mélanger noix de coco + huile + farine + gingembre pour former une pâte homogène. .
Etaler les feuilles de chou à peu près en rectangles ( 4) , par 4 ou 5 feuilles qui se chevauchent………… Saler, poivrer. Répartir dessus la pâte coco…… Parsemer d’oignons … Déposer les filets de merlan…. Les recouvrir du reste de pâte coco … .
Rouler les feuilles de chou autour du poisson de sorte qu’il ne soit plus visible: vous pouvez ficeler les 4 paquets ( papillotes) pour éviter qu’ils ne s’ouvrent.
Déposer les paquets de chou, côte à côte, dans un plat creux pour le four ..
Arroser de lait.
Recouvrir le tout d’une feuille d’aluminium.
Enfourner pour 40 mn: tout le lait doit avoir été absorbé !.
Servir dès la sortie du four ( retirer les ficelles).
Bon appétit !.