Recette n°7254: (Inde – boisson) « Thandai » ou Lait aux pistaches, cardamome et anis

Pour 4 personnes:

65 cl de lait

100 g de raisins secs

50 g de pistaches en poudre

50 g de graines d’anis

1/2 cuillère à café de cardamome en poudre

4 cuillères à soupe de miel ( liquide)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Mettre les raisins secs à tremper dans de l’eau tiède.

Dans une casserole, porter à ébullition 50 cl ( 1/2 litre) d’eau + les graines d’anis… Baisser à feu doux. Couvrir. Laisser frémir 15 mn ……. Oter du feu. – Passez le tout à travers une passoire fine ( un chinois) pour ne garder que l‘eau anisée.. .

D’autre part, bien mélanger 12 cl de lait + la poudre de pistaches … .

Mixer le lait aux pistaches + les raisins secs égouttés + la cardamome.

Verser dans une carafe et ajouter le reste de lait + l’eau à l’anis + le miel. Touiller 3 mn.. ….. .

Placer au frigo jusqu’au moment de servir bien frais.

Bonne dégustation !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.