



Pour 4 personnes:
350 g de coquillettes
20 cl ( 1 verre) de vin blanc
1 orange
3 citrons
30 cl ( 300 g, 3 dl) de crème fraîche
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………..
Porter de l’eau à ébullition.
Prélever à l’économe le zeste des 3 citrons + celui d’1/2 orange….. Les tailler en fins bâtonnets ( ou les hacher grossièrement) ……….. Les plonger 2 mn dans l’eau bouillante …… Les égoutter … .
Extraire le jus des citrons et de l’orange.
Dans une casserole, verser vin blanc + jus de citron + jus d’orange et porter à ébullition jusqu’à réduction de moitié …………….. Baisser à feu doux. Incorporer crème fraîche + sel + poivre + zestes de citrons & orange. Mélanger régulièrement sur feu doux.
Pendant ce temps, porter de l’eau salée à ébullition ……Y faire cuire les coquillettes le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles soient » al dente » ….. Les égoutter……… Les remettre dans la casserole + la sauce aux agrumes et bien mélanger.
Servir aussitôt, très chaud.
Bon appétit !.