Recette n°7274: Coquillettes, sauce citron

Pour 4 personnes:

350 g de coquillettes

20 cl ( 1 verre) de vin blanc

1 orange

3 citrons

30 cl ( 300 g, 3 dl) de crème fraîche

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………..

Porter de l’eau à ébullition.

Prélever à l’économe le zeste des 3 citrons + celui d’1/2 orange….. Les tailler en fins bâtonnets ( ou les hacher grossièrement) ……….. Les plonger 2 mn dans l’eau bouillante …… Les égoutter … .

Extraire le jus des citrons et de l’orange.

Dans une casserole, verser vin blanc + jus de citron + jus d’orange et porter à ébullition jusqu’à réduction de moitié …………….. Baisser à feu doux. Incorporer crème fraîche + sel + poivre + zestes de citrons & orange. Mélanger régulièrement sur feu doux.

Pendant ce temps, porter de l’eau salée à ébullition ……Y faire cuire les coquillettes le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles soient  » al dente » ….. Les égoutter……… Les remettre dans la casserole + la sauce aux agrumes et bien mélanger.

Servir aussitôt, très chaud.

Bon appétit !.

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