




160 g de farine
270 g de fécule ( Maïzena)
1 sachet de levure chimique
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
200 g de beurre mou
2 cuillères à soupe de zeste de citron râpé
4 cuillères à soupe de « Dulce de leche » ( = confiture de lait, voir Recette n°4725)
3 jaunes d’oeufs
2 cuillères à soupe de Cognac
Noix de coco râpée finement
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Préparer la pâte: – Dans un saladier, bien mélanger rapidement beurre + sucre + sucre vanillé …… + jaunes d’oeufs ……….. + farine + Maïzena + levure ….. + zeste de citron + Cognac ……….. Ne pas trop pétrir ce qui durcirait la pâte !!
Rouler la pâte en boule. Couvrir d’un torchon. Placer 30 mn minimum au frais ( frigo)….
Cuisson: – Allumer le four th 6 ( 180°).
Beurrer et fariner une plaque du four ou bien y disposer un papier cuisson … .
Sortir la pâte du frigo. L’étaler sur 1 cm d’épaisseur ……………
Avec un emporte pièce ou un verre retourné, découper des disques d’environ 4 cm de diamètre que vous disposez au fur et à mesure, un peu espacés, sur la plaque de cuisson ……..
Enfourner pour 12 mn ….
Décoller les gâteaux dès la sortie du four pour les installer sur une grille … Laisser refroidir.
— Etaler la noix de coco râpée sur une assiette.
Tartiner de « Dulce de leche », les gâteaux et leur bord. Coller les gâteaux 2 par 2 ……… et les rouler dans la noix de coco pour en recouvrir les bords …………
Bon appétit !.