



. On dit « marmalade » pour les coings et « marmelade » pour les agrumes.
250 g de coings
500 g de poires
1 étoile de badiane ( anis étoilée)
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille1/2 citron
600 g de sucre en poudre
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Râper tout le zeste du 1/2 citron ……. Extraire le jus … .
Peler et épépiner coings + poires … Détailler la chair en petits dés… Les mettre dans une bassine à confiture ou une cocotte ….. Arroser de jus de citron.
Ajouter badiane + cannelle + la gousse de vanille fendue sur toute la longueur ….. + 15 cl d’eau + zeste de citron.
Mettre sur feu moyen et touiller vivement jusqu’à l’ébullition …… Rester 5 mn sur un bouillonnement ... puis baisser à feu doux pour 50 mn environ en mélangeant régulièrement …… .
—-Retirer badiane + cannelle + gousse de vanille.
Répartir la marmelade dans des pots … Les fermer hermétiquement . Les retourner tête en bas jusqu’au complet refroidissement …. .
Etiqueter avec la date.
Placer les pots dans un endroit plutôt frais et à l’abri de la lumière .
Bon appétit !.