






Pour 3 personnes:
6 oeufs
100 g de champignons de Paris
1 tranche épaisse de jambon cru (100 g)
1 bouquet d’oseille
1 cuillère à soupe de fines herbes hachées
3 cuillères à soupe de crème fraiche
70 g de beurre
sel, poivre
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Nettoyer les champignons. Les hacher finement.. .
Détailler le jambon en petits dés.
Equeuter l’oseille et retirer les grosses nervures centrales .. Ciseler finement l’oseille.
Dans une casserole, chauffer 20 g de beurre. Y faire sauter les champignons 2 mn pour les faire rendre leur eau … . Les sortir.
A leur place, faire dorer rapidement les dés de jambon …. ( 3 mn). Les retirer.
Ajouter 20 g de beurre et sur feu moyen, y faire « tomber » l’oseille ( 2 à 3 mn)…… Remettre champignons + jambon dans la poêle. Mélanger 2 mn et ôter du feu.
Allumer le four position grill.
Dans une poêle, fondre le reste de beurre (30 g), sur feu assez vif. Y couler les oeufs et faire cuire l’omelette en ramenant sans cesse le bord vers le centre jusqu’à ce que le bord soit cuit et le centre baveux ……….. Verser les légumes au centre et replier vite fait l’omelette ….. La faire glisser sur un plat allant au four.
A la pointe de couteau, inciser l’omelette sur le dessus, tout du long …. Introduire par cette fente 2 cuillères à soupe de crème fraîche……… Tartiner le dessus de l’omelette avec la dernière cuillerée. Saler, poivrer.
Enfourner pour 1 à 2 mn, pas plus, pour faire fondre la crème.
Parsemer l’omelette de fines herbes et servir.
Bon appétit !.