

Pour 6 personnes:
500 g de lentilles vertes ou corail ( ou en conserve, déjà cuites)
500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1 oignon
3 gousses d’ail
1 carotte
1 pomme de terre
2 feuilles de laurier
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc ( ou de Xérès)
sel, poivre
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Plonger les lentilles (non cuites) dans 3 litres d’eau ( non salée). Porter à ébullition puis à petit frémissement pour 30 mn …… . Egoutter les lentilles.
Peler et hacher oignon + ail.
Peler et couper en mini dés carotte + pomme de terre.
Dans une cocotte, verser l’huile d’olive. Ajouter lentilles + carotte + pomme de terre + ail. Mélanger.
Ajouter tomates + oignon + laurier + sel + poivre. Mélanger.
Verser de l’eau à ras des légumes + le vinaigre. Mélanger en portant à ébullition … Couvrir. Baisser à feu doux pour 30 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.