Recette n°7366: (soupe) Soupe de lentilles

Pour 6 personnes:

500 g de lentilles vertes ou corail ( ou en conserve, déjà cuites)

500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 oignon

3 gousses d’ail

1 carotte

1 pomme de terre

2 feuilles de laurier

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc ( ou de Xérès)

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………..

Plonger les lentilles (non cuites) dans 3 litres d’eau ( non salée). Porter à ébullition puis à petit frémissement pour 30 mn …… . Egoutter les lentilles.

Peler et hacher oignon + ail.

Peler et couper en mini dés carotte + pomme de terre.

Dans une cocotte, verser l’huile d’olive. Ajouter lentilles + carotte + pomme de terre + ail. Mélanger.

Ajouter tomates + oignon + laurier + sel + poivre. Mélanger.

Verser de l’eau à ras des légumes + le vinaigre. Mélanger en portant à ébullition … Couvrir. Baisser à feu doux pour 30 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.