


Pour 4 personnes:
24 biscuits Petits Beurres
25 cl de café très fort
4 cuillères à café de café instantané
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
150 g de sucre glace
3 jaunes d’oeufs
150 g de beurre
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Préparer 25 cl ( 1/4 de litre) de café fort que vous sucrez de 3 ou 4 cuillères de sucre en poudre ……… Verser dans une assiette creuse et laisser refroidir.
Dans une casserole au bain-marie ou sur feu très doux, fouetter vivement sucre glace + jaunes d’oeufs jusqu’à faire mousser le mélange……… Oter du feu et incorporer rapidement le beurre fractionné en petits morceaux ….. Touiller jusqu’à ce qu’il soit fondu …. .
Incorporer le café soluble. Bien mélanger 3 mn pour que la crème au café ( crème moka) soit homogène. Placer au frigo pour qu’elle raffermisse ( 30 mn environ).
Montage du gâteau (les enfants adoreront faire ce gâteau, peut-être plus avec du chocolat en poudre à la place du café soluble): – Prendre un plat carré ou rectangulaire.
Sortir la crème café du frigo et la diviser en 3, dans 3 bols différents.
Tremper rapidement 8 biscuits dans le café refroidi ( ne pas les laisser se détremper !) … et les placer côte à côte sur le plat……… Recouvrir d’une 1ère partie de crème en lissant bien la surface ….. Tremper à nouveau 8 biscuits dans le café et les placer côte à côte sur la crème au fur et à mesure ……. Etaler une 2ème partie de crème au café sur les biscuits …………. puis tremper le reste de biscuits en faisant de même ….. terminer par le reste de crème café en l’étalant bien à la spatule.
Placer au frigo 1 à 2 h minimum, que le gâteau ait bien durci et compacté.
Démouler le gâteau pour le servir.
Bon appétit !.