Recette n°7394: (France/Cévennes) Pélardons frits

Pour 6 personnes:

6 pélardons ( fromage de chèvre)

3 oeufs

150 g de chapelure

2 cuillères à soupe de poudre d’amandes

sel, poivre

Huile de friture

(accompagnement: salade verte à l »huile de noix ou de noisettes, salade de tomates et concombre)

………………………………………………………………………………………………………………………..

Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.

Sur une assiette creuse, mélanger chapelure + poudre d’amandes.

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer 1 cm d’huile de friture.

Plonger les pélardons 1 par 1 dans les oeufs battus ….. et aussitôt les rouler dans la chapelure … pour les déposer dans l’huile chaude. Les laisser cuire environ 1 mn de chaque côté……. Les sortir délicatement pour les déposer sur du papier absorbant.

Servir chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.