




Pour 3 personnes:
6 oeufs
250 g de champignons de Paris
1 cuillère à soupe de farine
25 cl (1/4 de litre) de lait
50 g de Gruyère râpé
80 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: salade verte)
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Dans une petite casserole, fondre 40 g de beurre. Poudrer de farine et touiller vivement 1 mn …. Verser peu à peu le lait sans cesser de tourner .. Saler, poivrer. Incorporer la moitié du Gruyère râpé. Oter du feu: vous avez réalisé une sauce Béchamel.
Nettoyer les champignons et les émincer.
Dans une poêle, chauffer 40 g de beurre. Y faire sauter 5 mn les champignons… .
Allumer le four position grill.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre…. Les verser sur les champignons. Cuire l’omelette 5 mn en ramenant les bords vers le centre, régulièrement … Quand elle est cuite mais encore baveuse, la plier en 2 et la faire glisser dans un plat pour le four.
Napper l’omelette avec la Béchamel …. . + le reste de fromage râpé.
Enfourner pour 5 à 7 mn, que l’omelette soit gratinée.
Servir dans le plat de cuisson, accompagné d’une salade verte.
Bon appétit !.