Recette n°7393: Omelette Orloff

Pour 3 personnes:

6 oeufs

250 g de champignons de Paris

1 cuillère à soupe de farine

25 cl (1/4 de litre) de lait

50 g de Gruyère râpé

80 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: salade verte)

…………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une petite casserole, fondre 40 g de beurre. Poudrer de farine et touiller vivement 1 mn …. Verser peu à peu le lait sans cesser de tourner .. Saler, poivrer. Incorporer la moitié du Gruyère râpé. Oter du feu: vous avez réalisé une sauce Béchamel.

Nettoyer les champignons et les émincer.

Dans une poêle, chauffer 40 g de beurre. Y faire sauter 5 mn les champignons… .

Allumer le four position grill.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre…. Les verser sur les champignons. Cuire l’omelette 5 mn en ramenant les bords vers le centre, régulièrement … Quand elle est cuite mais encore baveuse, la plier en 2 et la faire glisser dans un plat pour le four.

Napper l’omelette avec la Béchamel …. . + le reste de fromage râpé.

Enfourner pour 5 à 7 mn, que l’omelette soit gratinée.

Servir dans le plat de cuisson, accompagné d’une salade verte.

Bon appétit !.

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