






Pour 6 personnes:
2 rouleaux de pâte feuilletée ou brisée
6 parts de saumon frais, fines, dans le filet
200 g d’épinards frais, surgelés ou en conserve
3 branches d’aneth
1 jaune d’oeuf
100 g ( 10 cl) de crème fraîche
80 g de beurre
sel, poivre
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Beurrer et fariner une tourtière ou u moule à manqué. Y disposer 1 rouleau de pâte. Placer au frigo.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Découper le saumon en petits morceaux.
Ciseler l’aneth.
Dans un bol, mélanger crème fraîche + sel + poivre + aneth.
Equeueter les feuilles d’épinards et retirer les grosses côtes. ( égoutter les épinards en conserve).
Dans une poêle, fondre le reste de beurre. Y mettre les épinards frais ou surgelés, sur feu vif 1 mn.
Sortir le moule du frigo. Y répartir les morceaux de saumon … Les parsemer de crème à l’aneth …. Recouvrir avec les épinards.
Couvrir le tout avec le 2ème rouleau de pâte. En les humidifiant légèrement, souder les bords des 2 pâtes tout autour en rentrant les pâtes vers l’intérieur du moule.
Au centre de la tourte, découper un petit rond de 2 cm pour faire une cheminée qui servira à laisser échapper les vapeurs.
Badigeonner le dessus de la tourte avec le jaune d’oeuf = le dorer.
Enfourner pour environ 25 mn.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.