





Pour 6 à 8 personnes:
350 g de boulghour ( blé concassé)
750 g e viande d’agneau hachée
500 g de boeuf haché ( steak haché)
3 oignons
1 cuillère à café de 7 ou 4 épices
1 cuillère à café de cannelle
3 cuillères à soupe de pignons ou de cerneaux de noix hachés
2 cuillères à soupe de raisins secs
50 g de beurre mou
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: Sauce yaourt et concombre, Houmous ou salade verte
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Mettre les raisins secs à tremper dans un bol d’eau tiède pour 20 mn minimum.
Rincer le blé à l’eau froide.
Préparation à l’agneau : – Peler et hacher finement 2 oignons.
Dans un mortier ou au mixer, réduire en purée hachis d’agneau + oignons + 7 ou 4 épices + sel + poivre + le boulghour pour obtenir une pâte homogène …. .
Farce au boeuf: – Peler et hacher 1 oignon.
Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire revenir 3 mn steak haché + oignon + cannelle + sel + poivre + pignons ou noix + raisins secs égouttés.
— Allumer le four th 6 (180°).
Huiler un moule à manqué.
Faire fondre le beurre … .
Etaler au fond du moule la moitié de la préparation à l’agneau ………… Couvrir avec la farce au boeuf et aux fruits secs ………………….. Recouvrir avec le reste de hachis d’agneau …….
Avec la lame d’un couteau, décoller un peu le pourtour du Kibbeh de son moule. Découper des losanges avant la cuisson.
Arroser le plat de beurre fondu.
Enfourner pour 40 mn environ, que le dessus soit bien doré.
Servir chaud, accompagné de salade de concombre ou de tomates, de yaourt salé/ poivré ou épicé ou bien d’une simple salade verte.
Bon appétit !.