




Pour 6 personnes:
1 kg de patates douces ( à chair orange, plus sucrées)
250 g de pommes ( ou de compote de pommes toute prête)
50 g de cerneaux de noix ou de dattes dénoyautées
50 g de sucre brun ( cassonade)
Le jus d’1 citron
2 pincées de muscade
20 g de beurre
………………………………………………………………………………………………………………………..
Faire cuire les patates douces rincées pendant 25 mn dans de l’eau bouillante …. Les peler et les couper en rondelles.
Peler et épépiner les pommes. Les couper en dés. Les faire doucement cuire 20 mn à couvert + 1/2 verre d’eau. Les réduire en purée.
Hacher grossièrement noix ou dattes.
allumer le four th 6 (180°).
Beurrer un plat ou des ramequins pour le four. Y répartir les rondelles de patates douces.
Dans un saladier, bien mélanger compote de pommes + jus de citron + sucre + muscade …. Couvrir les patates douces de cette préparation …. .
Recouvrir de noix ou de dattes + qq noisettes de beurre.
Enfourner pour 30 à 35 mn.
Servir chaud ou tiède.
Bon appétit !.