Recette n°7567: (dessert) Patates douces aux pommes et aux noix ou dattes

Pour 6 personnes:

1 kg de patates douces ( à chair orange, plus sucrées)

250 g de pommes ( ou de compote de pommes toute prête)

50 g de cerneaux de noix ou de dattes dénoyautées

50 g de sucre brun ( cassonade)

Le jus d’1 citron

2 pincées de muscade

20 g de beurre

………………………………………………………………………………………………………………………..

Faire cuire les patates douces rincées pendant 25 mn dans de l’eau bouillante …. Les peler et les couper en rondelles.

Peler et épépiner les pommes. Les couper en dés. Les faire doucement cuire 20 mn à couvert + 1/2 verre d’eau. Les réduire en purée.

Hacher grossièrement noix ou dattes.

allumer le four th 6 (180°).

Beurrer un plat ou des ramequins pour le four. Y répartir les rondelles de patates douces.

Dans un saladier, bien mélanger compote de pommes + jus de citron + sucre + muscade …. Couvrir les patates douces de cette préparation …. .

Recouvrir de noix ou de dattes + qq noisettes de beurre.

Enfourner pour 30 à 35 mn.

Servir chaud ou tiède.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.