Recette n°7597: (légume) Gratin dauphinois traditionnel au fromage blanc

Pour 8 personnes:

2,5 kg de pommes de terre

500 g de fromage blanc lisse ou de campagne, type faisselle, mais pratiquement pas égoutté

35 cl de lait

100 g de beurre mou

2 gousses d’ail

2 pincées de muscade

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Allumer le four th 5 (150°).

Couper les gousses d’ail en 2. En frotter fond et parois d’un plat à gratin …………..

Beurrer largement le plat. Le saler et poivrer.

Peler les pommes de terre. Les couper en rondelles pas trop fines.. Les disposer dans le plat.

Dans un saladier, fouetter fromage blanc + lait + muscade + sel + poivre pour obtenir un mélange lisse ….. Le couler sur les pommes de terre.

Répartir qq noisettes de beurre sur le dessus.

Enfourner pour 1 h 30 mn.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.