


Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte sablée
400 g de myrtilles fraîches, surgelées ou en conserve
100 g de gelée de groseilles
4 oeufs
100 g de sucre en poudre
30 cl ( 300 g) de crème fraîche
15 g de beurre + farine pour le moule
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Beurrer et fariner un moule à tarte ou une tourtière ( moule à manqué). Y disposer la pâte sablée. Placer au frigo.
Allumer le four th 7 (210°).
Dans une casserole sur feu doux, liquéfier la gelée de groseilles ….. Ajouter les myrtilles et mélanger 1 mn .. Oter du feu.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette … Ajouter le sucre. Bien mélanger …… + crème fraîche .. .
Incorporer le contenu refroidi de la casserole sans écraser les myrtilles.
Sortir le moule du frigo. Y couler la préparation aux myrtilles … .
Enfourner pour 15 mn … puis baisser à th 6 (180°) pour 20 mn de plus.
Laisser refroidir avant de démouler et déguster.
Bon appétit !.