Recette n°7598: (dessert) Tarte aux myrtilles

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte sablée

400 g de myrtilles fraîches, surgelées ou en conserve

100 g de gelée de groseilles

4 oeufs

100 g de sucre en poudre

30 cl ( 300 g) de crème fraîche

15 g de beurre + farine pour le moule

………………………………………………………………………………………………………………..

Beurrer et fariner un moule à tarte ou une tourtière ( moule à manqué). Y disposer la pâte sablée. Placer au frigo.

Allumer le four th 7 (210°).

Dans une casserole sur feu doux, liquéfier la gelée de groseilles ….. Ajouter les myrtilles et mélanger 1 mn .. Oter du feu.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette … Ajouter le sucre. Bien mélanger …… + crème fraîche .. .

Incorporer le contenu refroidi de la casserole sans écraser les myrtilles.

Sortir le moule du frigo. Y couler la préparation aux myrtilles … .

Enfourner pour 15 mn … puis baisser à th 6 (180°) pour 20 mn de plus.

Laisser refroidir avant de démouler et déguster.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.