


Pour 8 personnes:
2,5 kg de pommes de terre
500 g de fromage blanc lisse ou de campagne, type faisselle, mais pratiquement pas égoutté
35 cl de lait
100 g de beurre mou
2 gousses d’ail
2 pincées de muscade
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………………..
Allumer le four th 5 (150°).
Couper les gousses d’ail en 2. En frotter fond et parois d’un plat à gratin …………..
Beurrer largement le plat. Le saler et poivrer.
Peler les pommes de terre. Les couper en rondelles pas trop fines.. Les disposer dans le plat.
Dans un saladier, fouetter fromage blanc + lait + muscade + sel + poivre pour obtenir un mélange lisse ….. Le couler sur les pommes de terre.
Répartir qq noisettes de beurre sur le dessus.
Enfourner pour 1 h 30 mn.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.