



Pour 4 personnes:
500 à 600 g de girolles fraîches, surgelées ou en conserve
3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
4 oeufs
30 cl ( 300 g) de crème fraîche
Facultatif: 100 g de st Nectaire ou de Tomme des Bauges
50 g de beurre
3 pincées de muscade
sel, poivre
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Retirer le bout de queue des champignons. Rincer rapidement et sécher les girolles. Les émincer.
Dans une poêle sur feu moyen, les faire suer 5 mn dans 30 g de beurre.
Allumer le four th 6 (180°).
(Retirer la croûte du fromage. Le découper en fines lamelles).
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + crème fraîche + ciboulette (+ fromage) + muscade + sel + poivre.
Beurrer 1 plat à gratin ou 4 ramequins individuels …….. Y déposer les champignons ….. Couler le mélange aux oeufs par dessus.
Déposer le ou les plats dans un bain-marie = un plat + grand rempli de 2 à 3 cm d’eau froide.
Enfourner pour 30 mn.
Servir chaud.
Bon appétit !.