




Pour 4 personnes:
250 g de baies de sureau ou 1 bouteille de 75 cl de jus de sureau
250 g de pommes
50 g ( 2 cuillères à soupe) sucre en poudre
Facultatif: amandes effilées grillées
……………………………………………………………………………………………………………………
Faire le jus de sureau: – Plonger les baies de sureau égrappées dans 25 cl ( 1/4 de litre) d’eau bouillante pour 5 mn …….. Filtrer soigneusement. Sucrer à volonté… .
Compote de pommes avec morceaux: – Peler et épépiner les pommes. Les couper en 8 quartiers que vous recoupez en 2 dans la longueur.
Faire cuire les pommes 8 à 10 mn dans 50 cl d’eau: les morceaux de pommes doivent rester entiers et les pommes être fondantes.
( Les amandes: Dans une poêle à sec sur feu doux, faire torréfier les amandes en les remuant souvent).
Dans un plat profond, réunir pommes + jus de sureau. Mélanger rapidement.
(Parsemer d’amandes grillées).
Servir chaud ou tiède de préférence.
Bon appétit !.