Recette n°7600: Clafoutis de girolles

Pour 4 personnes:

500 à 600 g de girolles fraîches, surgelées ou en conserve

3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

4 oeufs

30 cl ( 300 g) de crème fraîche

Facultatif: 100 g de st Nectaire ou de Tomme des Bauges

50 g de beurre

3 pincées de muscade

sel, poivre

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Retirer le bout de queue des champignons. Rincer rapidement et sécher les girolles. Les émincer.

Dans une poêle sur feu moyen, les faire suer 5 mn dans 30 g de beurre.

Allumer le four th 6 (180°).

(Retirer la croûte du fromage. Le découper en fines lamelles).

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + crème fraîche + ciboulette (+ fromage) + muscade + sel + poivre.

Beurrer 1 plat à gratin ou 4 ramequins individuels …….. Y déposer les champignons ….. Couler le mélange aux oeufs par dessus.

Déposer le ou les plats dans un bain-marie = un plat + grand rempli de 2 à 3 cm d’eau froide.

Enfourner pour 30 mn.

Servir chaud.

Bon appétit !.

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