



Pour 4 personnes:
500 g de saumon frais ( vous pouvez aussi utiliser du saumon en conserve)
6 endives
Le jus d’1 citron
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de Parmesan râpé
(Facultatif: 4 cuillères à soupe de crème fraîche)
30 g de beurre mou
sel, poivre
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Nettoyer les endives et creuser leur trognon.
Dans une sauteuse ou poêle, faire revenir les endives dans le beurre + 1/2 verre d’eau + le jus de citron, sur feu moyen ( 12 mn à couvert puis 12 mn sans le couvercle).…….. Poudrer de sucre et poursuivre la cuisson à feu doux environ 12 mn , en les tournant de temps en temps pour les faire caraméliser …. .
Allumer le four position grill.
Détailler le saumon en dés.
Etaler les endives dans un plat à gratin ou dans 4 plats individuels…………… Répartir dessus les dés de saumon…. Saler, poivrer. ( Etaler la crème fraîche). Parsemer de Parmesan.
Enfourner pour environ 5 mn sous le grill du four.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.