Recette n°7599: Gratin de saumon aux endives

Pour 4 personnes:

500 g de saumon frais ( vous pouvez aussi utiliser du saumon en conserve)

6 endives

Le jus d’1 citron

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

4 cuillères à soupe de Parmesan râpé

(Facultatif: 4 cuillères à soupe de crème fraîche)

30 g de beurre mou

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………

Nettoyer les endives et creuser leur trognon.

Dans une sauteuse ou poêle, faire revenir les endives dans le beurre + 1/2 verre d’eau + le jus de citron, sur feu moyen ( 12 mn à couvert puis 12 mn sans le couvercle).…….. Poudrer de sucre et poursuivre la cuisson à feu doux environ 12 mn , en les tournant de temps en temps pour les faire caraméliser …. .

Allumer le four position grill.

Détailler le saumon en dés.

Etaler les endives dans un plat à gratin ou dans 4 plats individuels…………… Répartir dessus les dés de saumon…. Saler, poivrer. ( Etaler la crème fraîche). Parsemer de Parmesan.

Enfourner pour environ 5 mn sous le grill du four.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.