


Pour 6 personnes:
175 g de jambon blanc cuit coupé en dé
3 oeufs
125 g d’Ossau-Iraty ( fromage de brebis à pâte pressée)
12,5 cl ( 125 g) de crème fraîche
100 g de beurre mou
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de persil haché
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 pincées de muscade
sel, poivre
(accompagnement: salade verte)
………………………………………………………………………………………………..
Beurrer un moule à manqué, une terrine ou des ramequins individuels.
Allumer le four th 5 (150°).
Dans un saladier, travailler le reste de beurre en crème .……+ les oeufs 1 par 1 ………. + muscade + sel + poivre + moutarde + persil. Bien mélanger.
Retirer la croûte du fromage. Découper le fromage en petits dés. L’ajouter + les dés de jambon ……… + la farine + la levure ……….. + la crème fraîche … . Travailler le tout pour avoir une pâte bien lisse ……. .
Verser cette préparation dans le ou les moules bien beurrés.
Enfourner pour 50 mn … .
Servir bien chaud.
Bon appétit !.