Recette n°7714: (Antilles – soupe dessert chaude) Gratinée Doudou

Pour 6 personnes:

1,5 litre de lait au choix: vache, coco, soja, amande ……

1 gousse de vanille ( ou 1 sachet de sucre vanillé)

3 cuillères à soupe de Rhum

75 g de raisins de Corinthe

Sucre cristallisé à volonté

6 tranches de pain de mie

…………………………………………………………………………………………………………..

Mettre les raisins secs à tremper minimum 30 mn dans de l’eau tiède.

Faire bouillir le lait + la gousse de vanille.

Allumer le four position grill.

Faire légèrement griller ( toaster) le pain de mie. Le répartir coupé en morceaux dans des bols allant au four….. + les raisins égouttés... .

Retirer le lait bouillant du feu et y verser le Rhum. Mélanger. Retirer la gousse de vanille ……………. Arroser le pain grillé de lait chaud.

Poudrer de sucre cristallisé.

Enfourner 3 mn pour faire gratiner.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.