Recette n°7713: (France/Pays-Basque) Pâté de jambon à l’Ossau-Iraty

Pour 6 personnes:

175 g de jambon blanc cuit coupé en dé

3 oeufs

125 g d’Ossau-Iraty ( fromage de brebis à pâte pressée)

12,5 cl ( 125 g) de crème fraîche

100 g de beurre mou

1 cuillère à soupe de moutarde

1 cuillère à soupe de persil haché

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

2 pincées de muscade

sel, poivre

(accompagnement: salade verte)

………………………………………………………………………………………………..

Beurrer un moule à manqué, une terrine ou des ramequins individuels.

Allumer le four th 5 (150°).

Dans un saladier, travailler le reste de beurre en crème .……+ les oeufs 1 par 1 ………. + muscade + sel + poivre + moutarde + persil. Bien mélanger.

Retirer la croûte du fromage. Découper le fromage en petits dés. L’ajouter + les dés de jambon ……… + la farine + la levure ……….. + la crème fraîche … . Travailler le tout pour avoir une pâte bien lisse ……. .

Verser cette préparation dans le ou les moules bien beurrés.

Enfourner pour 50 mn … .

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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