


Pour 4 à 6 personnes:
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 boîte de 500 g d’ananas au sirop, en morceaux
4 oeufs
150 g de beurre mou
10 cl ( 100 g) de crème fraîche
75 g ( 3 cuillères à soupe) de sucre en poudre
1 pincée de sel
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Beurrer et fariner un moule à tarte ou à manqué, ou bien sur une feuille de cuisson étalée sur une plaque du four, découper dans la pâte une forme d’ananas.
Ouvrir la boîte d’ananas et égoutter.
Allumer le four th 7/8 (220°).
Dans un saladier, travailler le beurre en crème ….. Ajouter 3 jaunes d’oeufs ( garder les blancs) + le sucre jusqu’à obtenir une crème bien lisse …………… + morceaux d’ananas + crème fraîche ….. Bien mélanger.
Monter en neige ferme 3 blancs d’oeufs + sel ……… Les incorporer délicatement à la préparation précédente ……. .
Etaler cette crème sur la pâte, jusqu’à 1 bon cm des bords.
Recouvrir la crème avec le 2ème rouleau de pâte. Souder les 2 pâtes en humidifiant légèrement le bord puis pincer et former un ourlet de pâte.
Badigeonner tout le dessus du gâteau avec 1 jaune d’oeuf.
A la pointe de couteau, tracer des croisillons sur toute la surface.
Enfourner pour 10 mn … puis baisser à th 6 (180°) pour 30 mn de +.
Servir tiède de préférence.
Bon appétit !.