



. Repos de la pâte 1 h minimum.
Pour 25 à 30 crêpes:
250 g de farine
50 cl ( 1/2 litre) de lait
20 cl ( 1 verre) de lait de coco
2 cuillères à soupe de Rhum brun
1 pincée de cannelle
150 g de sucre roux ( cassonade)
5 oeufs
2 cuillères à soupe d’huile
20 g de beurre
sel
(accompagnement: chocolat à tartiner,- salade, compote ou confitures de fruits exotiques: banane, mangue, ananas, litchis, goyave …………….. voir diverses recettes n° 7198, 3357, 5701, 3581, 295, 5522, 6118, 5620, 763, 6134, 1166 ………….)
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Pâte à crêpes: – Dans un bol, batte les oeufs en omelette + le sucre ( 3 mn que le sucre fonde).
Dans un saladier, mélanger farine + 1 pincée de sel + cannelle …. Verser peu à peu tout en touillant vivement le lait + le lait de coco ……………. + les oeufs battus ………… + Rhum + huile pour obtenir une pâte bien lisse et fluide ( si vous avez des grumeaux, filtrer la pâte à travers une passoire fine = un chinois).
Laisser la pâte reposer 1 heure minimum dans un endroit plutôt frais ou au frigo.
……….Cuisson: – Faire chauffer fortement une poêle….. Y déposer une noisette de beurre que vous étaler avec une feuille d’ essuie-tout roulée fortement en forme de tampon et qui vous servira ainsi graissé pour le passer sur la poêle toutes les 2 ou 3 crêpes.
Verser 1 louche de pâte pour chaque crêpe tout en tournant la poêle rapidement de gauche et de droite, pour que votre pâte s’étale vite et ainsi obtenir des crêpes fines en n’utilisant pas trop de pâte à chaque fois.
Cuisson 1 mn de chaque côté sur feu fort.
Empiler vos crêpes qui se garderont ainsi au chaud. Vous pouvez aussi les sucrer légèrement entre chacune.
Bon appétit !.