


Pour 4 personnes:
200 g de mil décortiqué ( millet perlé)
1 oignon
1 carotte
1 courgette
2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à café de thym émietté
sel, poivre
Huile d’olive ou huile de friture
(accompagnement: salade verte aux olives noires)
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Faire cuire le mil dans 50 cl ( 1/2 litre) d’eau bouillante, le temps indiqué sur le paquet… .
Peler oignon + carotte + courgette. Les râper …..
Dans une poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire doucement suer oignon + carotte + courgette ( 5 mn) ….. Ajouter tomates + persil + thym + sel + poivre. Laisser doucement cuire en remuant de temps en temps ( 15 mn).
Dans un saladier, bien amalgamer mil + légumes cuits ………….. Prélever de cette préparation et former des petites boulettes.
Dans une poêle sur feu assez vif, faire frire les boulettes 3 mn en procédant par plusieurs fournées.
Sortir les boulettes frites pour les déposer qq instants sur du papier absorbant avant de les déguster bien chaudes.
Bon appétit !.